Förderverein

Der Förderverein hat den Zweck, die Kindertagesstätte in ihrer pädagogischen Arbeit materiell, ideell und finanziell zu unterstützen.

Dadurch wollen wir die Stadt nicht aus ihrer Verantwortung entlassen, die Kita finanziell und materiell ordnungsgemäß auszustatten, sondern vielmehr da ansetzen, wo die städtischen Mittel nicht ausreichen.

In enger Zusammenarbeit mit der engagierten Elternschaft (Stichwort hier z.B.: Basar), dem Elternausschuss und den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Kita unterstützen wir dringend benötigte Anschaffungen wie Mobiliar und Bücher, bezuschussen Aktivitäten der Kita und geben einen rechtlichen Rahmen für elterliches Engagement. Der Förderverein wurde am 18. April 2012 gegründet.

Die Mitgliederversammlung vom 22.12.2018 wählte den aktuellen Vorstand:

• Cornelius Dittmayer (1. Vorsitzender)
  • Andreas J. Henke (2. Vorsitzender)
  • Michael Berger (Schatzmeister)

Die Arbeit im Verein ist ausschließlich ehrenamtlich.

Der Verein ist beim Amtsgericht eingetragen, weiter ist die Gemeinnützigkeit vom Finanzamt anerkannt. Wir freuen uns über neue Mitglieder - hier geht's zum Beitrittsformular! Der Mitgliedsbeitrag beträgt lediglich 1 Euro pro Monat bei jährlicher Rechnungsstellung, gerne kann auch ein höherer Beitrag gewählt werden.

Weiter freuen wir uns natürlich jederzeit über Spenden, sowohl von Privatpersonen als auch von Firmen. Da der Verein als gemeinnützig anerkannt ist, sind alle Spenden steuerlich absetzbar, d.h. ein gespendeter Euro schlägt bei Ihnen nur mit einem geringeren Betrag zu Buche.

Kontodaten für Spenden:

Förderverein der Kindertagesstätte Gonsbachterrassen e.V.
Kontonummer: 824 856 017
BLZ: 55190000
Kreditinstitut: Mainzer Volksbank

Kontakt: foerderverein [at] kita-gonsbachterrassen.de

Hier finden Sie die Satzung des Fördervereins der Kita Gonsbachterrassen und das Beitrittsformular.

Hier können Sie die Datenschutzerklärung des Fördervereins herunterladen.